Chocolate Vanilla Cupcakes - 24 Stück | |||||||
| 225 g Butter 150 g weißer Zucker 150 g brauner Zucker 4 Eier 175 g Edelbitter-Schokolade 275 g Mehl 1 TL Natron (oder Backpulver) 150 ml Buttermilch 1 Paket Vanillezucker | ||||||
ZubereitungZwei Muffinbleche mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Edelbitter-Schokolade in einem Topf im Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Butter, die beiden Zuckersorten und den Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Mixer oder in der Küchenmaschine sehr schaumig rühren, Eier nach und nach dazugeben und sehr gut unterschlagen. Die Schokolade untermischen, dann abwechselnd das mit dem Natron gemischte Mehl und die Buttermilch. Teig in die Muffinformen geben (zu höchstens zwei Dritteln füllen, denn der Teig steigt noch ziemlich weit hoch) und etwa 20 bis 25 Minuten backen. Mit Vanille-Buttercreme bestreichen und mit Zuckerblüten dekorieren.
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Jaja sie sehen lange nicht so aus wie wirklich tolle amerikanische Cupcakes. Da ich kein Muffinblech habe, ist der Teig bei den meisten auf den Seiten über das Papier hinausgelaufen und das Vanille-Frosting ist auch etwas flüssig geworden. Naja :) Essbar sind sie auf jedenfall und fürs nächste Mal weiss ich was ich besser machen sollte :P
Die sehen sehr lecker aus :)
AntwortenLöschenHast du sehr gut gemacht *auf schulter klopf* :D
Lg Jennifer
@Jennifer: Danke :D
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